Рейтинги и Награды
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке

АЛРУД занял высокие позиции в Chambers Europe 2015

Опубликован самый значимый рейтинг юридических компаний в Европе – Chambers Europe 2015. Традиционно АЛРУД занимает высокие места в этом рейтинге. По итогам прошедшего года в рейтинге представлены одиннадцать практик компании, работающих в ключевых сферах права: Антимонопольная практика, Трудовое право, практики Корпоративного права и M&A, Разрешение споров, Реструктуризация и банкротство, Недвижимость, Банки и Финансы, Налогообложение, Интеллектуальная собственность, Энергетика, Природные ресурсы и Инфраструктура, Частные инвестиции.

Антимонопольная практика компании (Band 1) уже несколько лет подряд очень высоко оценивается рейтингом и всеми участниками рынка. По мнению клиентов, команда практики «очень клиентоориентирована и обладает профессиональным подходом».

Управляющий практикой Василий Рудомино (Eminent Practitioner), Старший Партнер АЛРУД – «широко признанный эксперт в области антимонопольного права». Клиенты высоко ценят его практическую помощь в стратегических вопросах: «Он эффективно управляет ситуацией даже в напряженных условиях, хорошо ориентируется во всех нюансах антимонопольного права».

Консультант АЛРУД Людмила Мерзликина (Band 4) консультирует по вопросам получения разрешений на слияния от регулирующих органов. О Людмиле отзываются как об очень ответственном, надежном и опытном профессионале. Старший консультант Герман Захаров (Associate to watch) «благодаря тесному сотрудничеству с ФАС, имеет обширный опыт в вопросах расследования антимонопольных дел, и является специалистом, отлично разбирающимся в законодательстве». В практике Герман Захаров занимается вопросами поглощения и договорами вертикальных соглашений.

Трудовая практика АЛРУД (Band 2) представляет интересы российских и международных компаний в вопросах по реструктуризации, due diligence, защиты персональных данных, трудового права. Являясь российским членом Ius Laboris, участвует в международных сделках M&A.

Ирина Анюхина, Партнер, руководящий практикой, рекомендуется рейтингом за бизнес-ориентированный подход: «она очень ответственна и всегда предложит лучшее бизнес-решение для вашего проекта». Клиенты компании также высоко оценивают Екатерину Родионову, Старшего консультанта. «Специалисты практики помогли нам понять наши реальные цели. Они всегда готовы быстро отреагировать на изменения ситуации и находят нестандартные решения».

Практика Корпоративное право и Слияния и поглощения (Band 3) также давно присутствует в рейтинге. Chambers Europe описывает АЛРУД как «солидную российскую фирму, пользующуюся успехом как у международных клиентов, так и крупных бизнес-игроков в России. 

Василий Рудомино, Старший Партнер, курирующий практику, назван «выдающимся практиком» и широко признан юридическим сообществом за обширный опыт и компетентность в сопровождении сделок по слияниям и поглощениям, корпоративному и антимонопольному праву.

Александр Жарский, Партнер АЛРУД и руководитель практики, упомянут в рейтинге в Band 3. Сферами его консультаций являются услуги в области слияний и поглощений, вопросы по корпоративному праву и финансовые вопросы компаний в секторе энергетики. Клиенты ценят Александра Жарского за богатый опыт: «Благодаря его широкому взгляду на специфику задачи мы всегда получаем работающие решения для наших вопросов».

Партнер АЛРУД Антон Джуплин, появившийся в рейтинге в качестве «Up and coming», отмечен клиентами как «внимательный к деталям, и целеустремленный юрист». Антон Джуплин консультирует по вопросам слияний и поглощений, созданию совместных предприятий, вопросам финансового и нормативного регулирования. Один из его недавних проектов – консультирование Valenta Pharmaceuticals при создании СП в Германии.

Практика «Разрешение споров» (Band 3) уже несколько лет удерживает позиции в рейтинге Chambers Europe. Особенно практика зарекомендовала себя в разрешении споров в сфере недвижимости, банкротствах, антимонопольных делах, международном арбитраже и международных делах. Также представляет интересы клиентов в вопросах по защите деловой репутации. «Никогда ранее я не видел такого результативного управления сделкой, все было сделано в кратчайшие возможные сроки», – отзывается один из клиентов.

Федор Вячеславов, Партнер АЛРУД, руководящий практикой, высоко ценится клиентами «за преданность делу, творческий подход и превосходное умение преподнести проект». «Я всегда обращаюсь к нему, когда мне нужен оратор», – говорит один из клиентов компании. Федор Вячеславов присутствует в рейтинге в Band 4.

Практика Реструктуризация и банкротство (Band 3) многие годы представляет интересы клиентов в процедурах несостоятельности в судах, а также консультирует на досудебном этапе по вопросам реструктуризации активов и долговых обязательств. Юридическая фирма АЛРУД является членом INSOL. «Команда проделала огромную работу, чтобы выиграть наше дело, казавшееся сначала безнадежным!» – комментирует один из клиентов. Федор Вячеславов, Партнер и руководитель практики, отмечается рейтингом за богатый опыт в решении спорных вопросов, связанных с процедурами банкротства и взыскания долгов.

Практика Недвижимость (Band 4), возглавляемая Ириной Анюхиной, входит в рейтинг Chambers Europe на протяжении нескольких лет. Клиенты отзываются о практике как о «высокопрофессиональной сплоченной команде, предоставляющей точные, новаторские, практичные и экономически эффективные решения». «Мне нравится их глубокий подход, широкое видение и способность предложить альтернативные варианты», – отмечает источник.

Практика «Банки и Финансы» (Band 4) многие годы отмечается изданием Chambers and Partners как «успешная команда с глубокими знаниями в сфере международных стандартов и пониманием российской специфики». Клиенты компании отмечают, что практика состоит из «блестящих юристов, предоставляющих высококвалифицированные консультации точно в срок».

Практика «Налогообложение» (Band 4), под руководством Старшего Партнера АЛРУД Максима Алексеева, отмечается изданием несколько лет подряд. Эксперты практики защищают интересы клиентов в налоговых спорах, а также в вопросах задолженностей и реструктуризации компаний.

Практика «Интеллектуальная собственность» отмечается рейтингом второй год подряд. Практики Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура и Частный инвестиции впервые появились в рейтинге в статусе Other Noted Firms.

Вернуться в раздел