Рейтинги и Награды
О нас говорят
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”

Юридическая фирма АЛРУД расширила свои позиции в Legal 500 EMEA

13 апреля рейтинговое агентство Legal 500 опубликовало ежегодный рейтинг по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA). В 2016 году АЛРУД улучшил свои позиции и расширил присутствие в рейтинге.

Антимонопольная практика удерживает лидирующие позиции в рейтинге в Tier 1. Юристы АЛРУД «относятся к каждому аспекту проектов в высшей степени профессионально, отлично ориентируются в законодательстве и клиентоориентированы». Руководитель практики, Старший Партнер Василий Рудомино «обладает обширным опытом и четким пониманием потребностей международных клиентов, предоставляет консультации в сжатые сроки». Среди недавних клиентов практики – Maersk and NYK Line.

Практика Банки и финансы поднялась в Tier 2. Команда практики получила положительные отзывы от рейтинга. Партнер АЛРУД Александр Жарский рекомендован Legal 500 как «Leading individual», Александр курирует сложные комплексные проекты в России, Африке и Китае. Андрей Жарский, Партнер АЛРУД, обладает обширным опытом по сопровождению дел в горнодобывающей промышленности, Антон Джуплин, Партнер АЛРУД, специализируется на инфраструктурных проектах.

Практика Трудового права (Tier 2) клиентоориентирована и в кратчайшие сроки предоставляет ответы на запросы клиентов. Команду практики отличает глубокое понимание российской правовой и деловой среды. Практику возглавляет Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД.

Практика Интеллектуальной собственности стабильно входит в Tier 3. Юристы практики «быстро реагируют на запросы клиентов, всегда пунктуальны и предлагают прозрачные цены». Среди клиентов практики Mood Media, UEFA, TOUS и другие.

Практика Недвижимость продолжает сохранять свои позиции в Tier 3. Legal 500 «настоятельно рекомендует АЛРУД международным клиентам, нуждающимся в юридических услугах в России». Команда практики способна «предоставить решения сложных вопросов в ограниченные сроки». Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, возглавляет практику, Антон Джуплин, Партнер АЛРУД, руководит проектами, связанными с инфраструктурой.

Команда практики Телеком, медиа и технологии (Tier 3) «высокопрофессиональна, работает быстро и эффективно». Руководящие практикой Ирина Анюхина и Антон Джуплин, Партнеры АЛРУД, консультировали РФПИ и Mubadala по совместному инвестиционному проекту, связанному с прокладкой оптоволоконного кабеля.

Практика Налогообложения (Tier 3) предлагает услуги по всему спектру налоговых вопросов, как корпоративных, так и частных. Команда практики отличается «высоким уровнем профессионализма, компетентности и результативности» и готова предложить «несколько альтернативных вариантов решения вопроса, что позволяет клиенту выбрать наиболее удобный вариант». Практику возглавляет Максим Алексеев, Старший Партнер АЛРУД.

Практика Корпоративного права и Слияний и поглощений (Tier 3) обладает «профессиональным подходом и превосходно ориентируется в актуальных изменениях российского законодательства». Среди ключевых клиентов ПАО «ВымпелКом», Messe Frankfurt и РФПИ. Команда практики сопровождала соинвестиционные проекты компании Mubadala. Практику возглавляет Александр Жарский, Партнер АЛРУД, также рекомендованный в сфере корпоративного права в качестве «Leading individual». Антон Джуплин, Партнер АЛРУД, со-руководит практикой.

Практика Разрешения споров отнесена рейтингом в Tier 3. Юристы практики представляли интересы частного коммерческого банка в Казахстане Fortebank в ходе судебного разбирательства в связи с прекращением выпуска облигаций, и Selex ES в ряде споров по компенсации ущерба в отношении договора поставки.

Практика Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура (Tier 5) впервые в рейтинге. Команду отличают «надежность, а также нестандартный подход к делу». Руководитель практики Андрей Жарский, Партнер АЛРУД, консультировал Seadrill and North Atlantic Drilling по созданию СП с ОАО «НК «Роснефть».

Вернуться в раздел