Рейтинги и Награды
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.

АЛРУД в рейтинге Chambers Global 2017

Международное рейтинговое агентство Chambers and Partners, опубликовало очередное издание справочника Chambers Global. Ежегодно Chambers Global отмечает выдающиеся Практики ведущих юридических фирм по всему миру. Юридическая фирма АЛРУД представлена в сферах Корпоративного права и Слияний и поглощений (Band 3), Разрешения споров (Band 4), Интеллектуальной собственности (Band 3) и Банков и финансов (Band 4).

Chambers Global отмечает, что команда Корпоративной практики АЛРУД консультирует клиентов по российскому праву в международных сделках, будучи участником сети Best Friends юридической фирмы Slaughter and May, а также оказывает поддержку в трансграничных сделках слияний и поглощений. Команда АЛРУД заслужила доверие как российских, так и иностранных компаний из разных сфер бизнеса. 

Старший партнер Василий Рудомино (Eminent Practitioner) отмечен в рейтинге, как ключевой контакт для иностранных клиентов, в том числе иностранных юридических фирм. Источники подтверждают, что Василий Рудомино «оказывает качественные и четкие консультации в оговоренные сроки». Василий всегда принимает активное участие в трансграничных сделках. 

Также в рейтинге отмечен Александр Жарский (Band 3), возглавляющий Корпоративную практику и практику Слияний и поглощений. Александр консультирует крупные российские компании в ходе проектов по созданию СП и транзакционных сделок, а также вовлечен в международные проекты. По мнению клиентов, «его консультации всегда учитывают коммерческую сторону сделки. Он быстро реагирует на изменения ситуации и находит нестандартные решения». 

Антон Джуплин (Up-and-coming) принимает участие в крупных сделках, представляя интересы как российских, так и иностранных клиентов. Он «проявляет искреннюю заинтересованность в деле каждого клиента, клиентоориентирован и всегда делает максимум, чтобы найти решение». 

В сфере Банков и финансов, рейтинг отмечает АЛРУД как российскую юридическую фирму, особенно активную на домашнем рынке, консультирующую банки и корпоративных заемщиков в вопросах, касающихся реструктуризации и рефинансирования. Ключевым контактом в практике является Антон Джуплин. 

Практика Разрешения Споров (Band 4) участвует в международных делах, в том числе в международном арбитраже. Ключевыми контактами в практике являются Василий Рудомино и Андрей Жарский. 

Андрей Жарский, Партнер АЛРУД, руководящий практикой Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура, отмечен рейтингом в статусе Up-and-сoming. Андрей – корпоративный юрист, консультирующий российских и иностранных клиентов в вопросах, касающихся инвестиций в российские энергетические компании. Клиенты отмечают, что Андрей «нацелен на результат» и «уделяет большое внимание деталям». Клиенты особенно ценят, что Андрей всегда предоставляет развернутый и объективный анализ ситуации, что позволяет им «выбрать правильный путь».

Практика Интеллектуальной собственности (Band 3) отмечена Chambers Global как динамично развивающаяся. Команда АЛРУД консультирует клиентов по широкому кругу вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью, в том числе с регистрацией и защитой. АЛРУД регулярно консультирует клиентов по российскому законодательству и трансграничным сделкам. Мария Осташенко и Ирина Анюхина являются ключевыми контактами практики.

Вернуться в раздел