Рейтинги и Награды
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм

АЛРУД укрепляет позиции в рейтинге Legal 500 EMEA 2017

12 апреля Legal 500 – один из наиболее авторитетных международных юридических рейтингов, опубликовал результаты очередного исследования. Ежегодно агентство анализирует отзывы более чем 250 000 клиентов и конкурентов юридических фирм, а также информацию об основных сделках компаний.

Юридическая фирма АЛРУД в этом году закрепила и улучшила позиции в Legal 500 EMEA. В рейтинге отмечены следующие практики: Антимонопольное регулирование (Tier 1), Банки и финансы (Tier 2 и Tier 3), ГЧП (Tier 3), Интеллектуальная собственность (Tier 3), Корпоративное право и Слияния и поглощения (Tier 3), Налогообложение (Tier 3), Недвижимость (Tier 3), Разрешение споров (судебный процесс) (Tier 3), Рынки капитала (Tier 3), Телекоммуникации, медиа и технологии (Tier 3), Трудовое право (Tier 2), Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура (Tier 4).

Впервые две практики АЛРУД – Рынки капитала и ГЧП вошли в рейтинг Legal 500. Рейтинг отмечает, что Старший Партнер и глава практики Рынки капитала, Василий Рудомино обладает богатым опытом во внутренних и трансграничных сделках, а Партнер, возглавляющий Корпоративную практику, Александр Жарский - специалист в области вопросов, связанных с публичным и частным размещением акций.

Рейтинг Legal 500 отмечает высокий профессионализм и быструю реакцию команды практики ГЧП. Андрея Жарского, Партнера АЛРУД, рейтинг описывает как «практичного, коммерчески-ориентированного и преданного своему делу лидера».

Практика Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура в этом году поднялась в рейтинге, переместившись из Tier 5 в Tier 4. Рейтинг обращает особое внимание на профессионализм команды практики и богатый опыт, как в международных, так и в российских проектах. Возглавляет практику Андрей Жарский, Партнер АЛРУД, также в практике рейтингом отмечен Антон Джуплин, Партнер АЛРУД.

Практика Антимонопольного регулирования уже четвертый год подряд занимает позицию в Tier 1 рейтинга Legal 500. Среди сильных сторон команды рейтинг выделяет слаженность и обширный опыт в вопросах контроля за слияниями. «Идейный лидер в сфере антимонопольного права, Василий Рудомино, в прекрасных отношениях с ФАС», комментирует источник.

Свои позиции в Tier 2 подтвердила практика Трудового права АЛРУД. Рейтинг отмечает глубокое знание индустрии команды и широкую экспертизу Ирины Анюхиной, Партнера, возглавляющего практику.

Практики Корпоративного права и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Интеллектуальная собственность, Недвижимость, Налогообложение, Телекоммуникации, медиа и технологии сохранили свои позиции в Tier 3 рейтинга.

Комментаторы отмечают, что команды Корпоративной, Коммерческой практик и практики Слияния и поглощения «глубоко погружены в практические аспекты ведения бизнеса в России» и дают «исчерпывающие и доступные советы». Рейтинг выделяет двух Партнеров в этих практиках – Александра Жарского и Антона Джуплина.

В рейтинге отмечен обширный опыт в трансграничных спорах руководителя практики Разрешения споров и Старшего Партнера, Василия Рудомино.

Команда практики Недвижимость АЛРУД, согласно рейтингу, квалифицирована и обладает богатым опытом в российских и международных проектах, а также практичным подходом к бизнес-задачам. Андрей Жарский возглавляет команду, а Антон Джуплин специализируются на инфраструктурных сделках.

Широкая юридическая экспертиза АЛРУД включает в себя также корпоративные налоги, консультирование по вопросам собственности, планирование преемственности и международные налоговые вопросы. Практику Налогообложения возглавляет Старший Партнер АЛРУД, Максим Алексеев. Также в рейтинге отмечена Елена Новикова, Советник.

В Практике Банки и финансы Legal 500 выделяет трех Партнеров – Антона Джуплина, возглавляющего Практику (представление интересов заемщиков), Александра Жарского (представление интересов заемщиков и кредиторов) и Максима Алексеева (представление интересов кредиторов).

Вернуться в раздел