Мероприятия
О нас говорят
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги

Рейтинговое издательство IFLR опубликовало результаты исследования лучших юридических компаний в области финансового и корпоративного права за прошедший год. Ежегодно АЛРУД занимает высокие позиции в данном рейтинге. 

АЛРУД провел семинар для клиентов «Дистрибьюторские соглашения в российской правовой реальности»

30 сентября 2014 года в Юридической фирме АЛРУД состоялся семинар на тему «Дистрибьюторские соглашения в российской правовой реальности». Спикерами семинара выступили Мария Осташенко, Советник коммерческой практики, Герман Захаров, Старший Консультант антимонопольной практики, Александр Липкес, Консультант практики интеллектуальной собственности и Заур Тимаев, Консультант налоговой практики. 

В рамках семинара специалисты АЛРУД рассмотрели различные правовые аспекты регулирования дистрибьюторских соглашений и основные отличия данной формы коммерческих договоров от договоров поставки, франчайзинга и агентских соглашений, а также отметили последние тенденции судебной практики и планируемые изменения законодательства в данной сфере.

В заключительной части семинара участникам была предоставлена возможность в игровой форме применить полученные знания, а также продемонстрировать свои навыки по ведению переговоров  на примере согласования конкретного дистрибьюторского соглашения.

Участники высоко оценили практическую значимость полученного материала, а также креативность организаторов в выборе формата мероприятия.
Вернуться в раздел