Мероприятия
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги

25 апреля всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты рейтинга Chambers Europe за 2015 год. Юридическая фирма АЛРУД подтвердила и улучшила свои позиции в рейтинге.

Партнеры компании АЛРУД выступили на профильной конференции «Россия в Сеуле: Перспективы бизнеса в России»

6 ноября в «Корейском Агентстве по Содействию Торговле и Инвестициям (KOTRA)», Сеул, Республика Корея, состоялась конференция «Россия в Сеуле: Перспективы развития бизнеса в России». Мероприятие было подготовлено Ассоциацией адвокатов Республики Корея, Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации при активном участии и содействии юридических фирм АЛРУД и «ЮСТ».

Со вступительным словом к участникам и гостям конференции обратились Президент Корейской ассоциации адвокатов (КАА) Чул-Ван Ве, Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока М.Л. Шерейкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Корея К.В. Внуков, Торговый представитель РФ в Республике Корея М.Б. Бондаренко, Президент и генеральный директор KOTRA Йонг-Хо Ох.

Первая сессия конференции была посвящена экономическим аспектам организации и ведения бизнеса в России, а также условиям улучшения инвестирования в экономику российских регионов, в том числе Дальнего Востока. Сомодератором сессии стал Старший партнер компании АЛРУД Максим Алексеев. Участники, выступившие на мероприятии, рассказали корейским предпринимателям об инвестиционном потенциале России, а также о тонкостях ведения бизнеса в нашей стране.

В ходе панельной дискуссии «Правовые механизмы организации бизнеса в России. Развитие российско-корейского правового сотрудничества» представители компаний АЛРУД и «ЮСТ» осветили ключевые темы семинара.

Со стороны АЛРУД были рассмотрены следующие темы:

- Налоговое регулирование и таможенное право (экспорт/импорт);

- Трудовое законодательство РФ;

- Недвижимость и строительство, аренда недвижимости, земля;

- M&A и JV;

- Природные ресурсы.

Партнеры фирмы «ЮСТ» рассказали о перспективах инвестирования в создание нового предприятия (Greenfield investment) или в создание предприятия с использованием уже существующей инфраструктуры (Brownfield investment); Антимонопольных вопросах и Взаимодействии с ФАС РФ; Трудовом законодательстве РФ; Судебных спорах и Интеллектуальной собственности.

Пребывание в Сеуле стало для партнеров компании АЛРУД очень плодотворным: помимо участия в семинаре, Максим Алексеев и Антон Джуплин смогли провести ряд двусторонних деловых встреч.

Вернуться в раздел