Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

20 июня один из старейших юридических рейтингов Best Lawyers опубликовал результаты исследования юридического рынка в России. Компания АЛРУД неоднократно упомянута в рейтинге среди лидеров и получила самые высокие рекомендации по ключевым юридическим направлениям. 

В компании АЛРУД прошел семинар «Антитраст 2.0: подготовка к новым вызовам»

16 декабря специалисты юридической фирмы АЛРУД выступили на ежегодном итоговом семинаре, посвященном антимонопольному регулированию. Со вступительным словом к участникам семинара обратился Василий Рудомино, Старший партнер. В роли спикеров выступили Старший консультант Герман Захаров, Консультант Людмила Мерзликина, Консультант Александр Липкес, Старший юрист Руслана Каримова и Старший юрист Дмитрий Микрюков.
В рамках семинара были обсуждены следующие темы:
- Основные изменения в антимонопольном законодательстве за 2014 год.
Обзор наиболее известных и прецедентных кейсов, оказавших влияние на формирование правоприменительной практики.
- Вопросы антимонопольного регулирования в рамках Евразийского экономического союза (Россия, Казахстана и Белоруссия), а также вопросы разграничения полномочий между национальными и наднациональным антимонопольными органами.
- Опыт в области регулирования рекламы и недобросовестной конкуренции. Перспективные способы защиты деловой репутации путем обращения в антимонопольный орган.
В заключение семинара Герман Захаров и Дмитрий Микрюков провели мастер-класс, нацеленный на отработку механизма поведения сотрудников компаний во время антимонопольной проверки. Гости семинара получили возможность посмотреть видеозапись внезапной проверки, проведенной антимонопольным органом несколько лет назад, и обсудить действия инспекции и сотрудников компании.

Вернуться в раздел