Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги
24 июня рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты первого исследования юридических фирм в сфере Частного права – Chambers High Net Worth Guide. В справочник вошли лидирующие юридические компании из 31 страны. АЛРУД – единственная российская компания, отмеченная рейтингом.

В АЛРУД состоялся семинар «Ожидающиеся изменения налогового законодательства и риски сделок с иностранными компаниями»

3 декабря специалисты АЛРУД провели семинар, посвященный обсуждению инициатив и законопроектов различных органов государственной власти, направленных на борьбу с использованием оффшорных структур и компаний.
В рамках семинара Старший партнер Максим Алексеев, Старший консультант Елена Новикова и Советник Кира Егорова рассказали о наиболее существенных изменениях законодательства, ожидаемых в ближайшем будущем, и последних тенденциях судебной практики, в частности, по следующим вопросам:  
- Практика по учету расходов по лицензионным соглашениям.
- Расходы по внутригрупповым договорам оказания услуг (управленческие услуги, консультационные услуги, маркетинговые услуги и т.п.) – практика и риски.
- Обмен информацией и получение информации налоговыми органами.
- Внутригрупповое финансирование – проблемы и риски учета процентных расходов.
- Капитализация российских компаний – как решать проблемы с отрицательными чистыми активами.
- Применение соглашений об избежании двойного налогообложения – новые требования, риски и планируемые изменения.
Семинар посетили представители, как отечественных фирм, так и российских подразделений иностранных компаний.

Вернуться в раздел