Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
Рейтинги

Опубликован самый значимый рейтинг юридических компаний в Европе – Chambers Europe 2015. Традиционно АЛРУД занимает высокие места в этом рейтинге. По итогам прошедшего года в рейтинге представлены одиннадцать практик компании, работающих в ключевых сферах права: Антимонопольная практика, Трудовое право, практики Корпоративного права и M&A, Разрешение споров, Реструктуризация и банкротство, Недвижимость, Банки и Финансы, Налогообложение, Интеллектуальная собственность, Энергетика, Природные ресурсы и Инфраструктура, Частные инвестиции.

АЛРУД и ФАС организовали круглый стол «Предписания в сделках экономической концентрации»

19 декабря 2014 года в Москве состоялся круглый стол «Предписания в сделках экономической концентрации», организованный Федеральной антимонопольной службой, юридической фирмой АЛРУД и Некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Собрание было посвящено вопросам выдачи структурных и поведенческих предписаний в практике конкурентных ведомств зарубежных стран.
В обсуждении приняли участие заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин и начальник Аналитического управления Алексей Сушкевич, Председатель Совета НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» Василий Рудомино и Исполнительный директор Совета Герман Захаров, представители ассоциаций юристов России НП «Содействие развитию конкуренции», НП «Объединение Корпоративных Юристов», а также представители конкурентных ведомств зарубежных стран, Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии. 
В ходе заседания Василий Рудомино, модератор круглого стола, предложил сформировать Рабочую группу из представителей Федеральной антимонопольной службы и Некоммерческого партнерства для выработки предложений по формализации процедуры учета мнения Сторон сделок при их рассмотрении антимонопольным органом. В процессе выработки предписаний, на его взгляд, как и в Европе, должно участвовать бизнес-сообщество. 
Замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин поддержал идею создания Рабочей группы и предложил подключиться к обсуждению этого вопроса конкурентному ведомству Кыргызской Республики и антимонопольным органам других государств–участников СНГ.

RVA.jpg

Вернуться в раздел