Мероприятия
О нас говорят
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги

17 июня рейтинговое агентство IFLR1000 опубликовало результаты исследования юридических компаний и юристов, рекомендованных в энергетической и инфраструктурной отраслях.

Александр Жарский выступил на конференции IBA «Корпоративное право и частные сделки по слияниям и поглощениям в Европе» в Париже

С 5 по 6 февраля в Париже прошла третья конференция «Корпоративное право и частные сделки по слияниям и поглощениям в Европе» («European Corporate and Private M&A»), организованная Комитетом IBA по корпоративному праву и слияниям и поглощениям (IBA Corporate and M&A Law Committee) при поддержке Европейского регионального форума IBA (IBA European Regional Forum). В мероприятии приняли участие европейские и международные юристы, штатные юрисконсульты, инвестиционные банкиры, а также европейские практикующие специалисты из области слияний и поглощений.

Во время конференции особое внимание было уделено таким темам, как:

- Текущие правовые изменения в европейском частном М&A;

- Страховые гарантии M&A: панацея или ящик Пандоры? Правовые аспекты и мнения специалистов;

- Трудовое право в сделках M&A (директива относительно защиты прав работников, массовые увольнения, программы участия служащих в прибылях компании, взаимодействие с советом предприятия в момент смены контроля);

- Финансирование поглощений для юристов M&A – последние изменения практики и тенденции;

- Корпоративное управление: состав совета директоров;

- Reliance and non-reliance письма, мнения, letters, opinions, отчеты о проведении комплексной юридической проверки в отношении продавца: мнения специалистов относительно передовой практики;

- Стоимость приобретения: Гармонизация оценок стоимости (предоставление продавцом кредитов, дополнительные вознаграждения продавцу при достижении компанией определенных показателей, структура покупной цены...).

5 февраля в рамках конференции состоялась сессия «Текущие правовые изменения в европейском частном М&A», на которой были обсуждены последние тенденции и изменения в частных сделках в сфере слияний и поглощений в Европе. Александр Жарский, Партнер АЛРУД, выступил с презентацией на тему «Осуществление сделок по слияниям и поглощениям в условиях торговых санкций.». Модератором сессии стал Ханс-Йорг Цигенхайн из Hengeler Mueller, Munich; Председатель Подкомитета по изменениям действующего законодательства, Комитета IBA по корпоративному праву и слияниям и поглощениям.

Вернуться в раздел