Мероприятия
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги

8 марта 2018 года всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты исследования Chambers Europe за 2017 год. АЛРУД отмечен в 11 областях права.

В АЛРУД состоялся семинар по закону FATCA

19 июня в офисе Юридической фирмы АЛРУД состоялся клиентский семинар на тему «Закон FATCA: требования по отчетности и формам в отношении личных и корпоративных счетов». В роли главного спикера выступил Генри Бубель, Партнер американской юридической компании Patterson Belknap Webb & Tyler, которая входит в десятку лучших юридических фирм США. Генри Бубель более 30 лет специализируется в области личного и корпоративного налогового планирования, имеет большой опыт работы с российскими клиентами в Швейцарии.

В рамках семинара господин Бубель рассказал о формах, запрашиваемых иностранными банками и администраторами в отношении владельцев личных и корпоративных счетов, о классификации организаций в рамках американского закона FATCA, возможных последствиях ошибок в заполнении форм, а также о предлагаемом администраторами подходе регистрации себя в качестве спонсора и соответствующей классификации клиентов.

Американский Закон «О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов» (FATCA - Foreign Account Tax Compliance Act) вступил в силу 1 июля 2014 г. Согласно этому закону, российские и зарубежные финансовые организации обязаны идентифицировать американских налогоплательщиков, владеющих напрямую или опосредованно определенными финансовыми активами, и передавать соответствующую информацию в американские налоговые органы.  

Вернуться в раздел