Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Информационно-аналитическое агентство PREQVECA в рамках проекта Mergers.ru / «Слияния и Поглощения в России» подвело итоги Рейтинга инвестиционных и юридических консультантов российского рынка Слияния и Поглощений за 1 полугодие 2015 года.

Семинар АЛРУД «Итоги 2015: учимся на чужом опыте. Планы на 2016»

Практика Трудового права АЛРУД провела 8 декабря клиентский семинар «Итоги 2015: учимся на чужом опыте. Планы на 2016». Ирина Анюхина, Партнер, Мария Гнутова, Старший консультант, Кристина Теплова и Анастасия Тропынина, Старшие юристы, раскрыли такие актуальные темы, как:

- Обзор практики: разъяснения Государственной инспекции труда. Судебная практика.

- Сокращение численности и штата: какие действия могут привести к восстановлению работника.

- Увольнение в связи с применением дисциплинарных взысканий: факторы и обстоятельства, которые должны быть учтены при принятии решения об увольнении.

- Увольнение по соглашению сторон: универсальная альтернатива, но не без рисков.

На семинаре эксперты предоставили профессиональные рекомендации и советы по следующим вопросам: знаковые и интересные примеры из судебной практики, наглядно демонстрирующие неудачные подходы к урегулированию конфликтов с работниками; эффективные способы защиты интересов работодателя; наиболее важные законодательные изменения (как уже вступивших в силу, так и ожидаемых к принятию в 2016 г.), которые потребуют внесения изменений в практику работы компаний.

Во второй части семинара «Изменения в трудовом законодательстве, к которым стоит подготовиться» специалисты АЛРУД рассказали о недавно вступивших в силу изменениях трудового законодательства, а также изменениях, вступающих в силу в 2016 году: от установления срока для предоставления работодателем объяснений причин отказа в приеме на работу до запрета «заемного» труда.

Вернуться в раздел