Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
Рейтинги

8 марта 2018 года всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты исследования Chambers Europe за 2017 год. АЛРУД отмечен в 11 областях права.

Семинар АЛРУД «Актуальные вопросы развития налогового законодательства и судебной практики в 2015 году и планируемые изменения на 2016 год»

Сегодня бизнес вынужден существовать в условиях новых экономических реалий: значительные валютные риски, экономические санкции, усиление борьбы с выводом денежных средств в низконалоговые юрисдикции и многое другое.

Российским компаниям требуется дополнительная финансовая поддержка, приходится варьировать цены, изменять условия договоров и идти на всевозможные уступки контрагентам. В свою очередь, государство пытается увеличить объем налоговых поступлений, меняется практика работы налоговых органов и подход судов к разрешению налоговых споров, соответственно растут объемы доначислений налогов и штрафов по итогам налоговых проверок.

В результате увеличиваются налоговые риски компаний, связанные с привлечением финансирования и реструктуризацией долгов, а внутригрупповые сделки и ценообразование требуют все более детальной проработки. В такой ситуации необходимо четко соблюдать требования налогового законодательства, оценивать возможные налоговые риски и следовать трендам, устанавливаемым судебной практикой.

В рамках семинара специалисты АЛРУД рассказали о:

- налоговых рисках, связанных с привлечением заемного финансирования, с учетом последних тенденций судебной практики;

- складывающейся практике контроля цен со стороны налоговых органов и планируемых изменениях в трансфертном ценообразовании;

- налоговых рисках и отдельных аспектах заключения внутригрупповых договоров;

- изменениях в применении соглашений об избежании двойного налогообложения и концепции «бенефициарного собственника дохода».

В роли спикеров выступили Максим Алексеев, Старший Партнер, Елена Новикова, Старший Консультант, и Сергей Артемьев, Юрист.

Вернуться в раздел