Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Семинар по защите коммерческой информации

20 октября в офисе АЛРУД прошел семинар, посвященный способам защиты коммерческой информации в эпоху высоких технологий. В ходе семинара наши специалисты поделились своими знаниями и экспертизой по следующим вопросам:

  • Режимы конфиденциальности информации: особенности и преимущества режимов коммерческой тайны и ноу-хау, которые могут быть использованы в зависимости от тех или иных факторов, актуальных для конкретного бизнеса.
  • Защита информационных ресурсов компании от нарушений режима конфиденциальности со стороны работников: меры, которые позволят привлечь работников к ответственности в случае разглашения конфиденциальной информации, а также не допустить использования работниками коммерчески важной информации в личных целях.
  • Раскрытие коммерческой информации контрагентам: практические рекомендации при составлении соглашений о конфиденциальности (т.н. “non-disclosure agreements”) и по контролю за надлежащим использованием информации в рамках исполнения обязательств по договору.
  • Средства правовой защиты, имеющиеся у собственника информации в случае нарушения режима конфиденциальности: какие меры необходимо принять в случае нарушения, какие санкции предусмотрены законодательством, процедуры, которые должны быть инициированы для защиты.

Участие в семинаре приняли юридические директора, руководители компаний, руководители HR департаментов, Compliance департаментов, IT департаментов и другие специалисты. В качестве спикеров выступили старшие сотрудники фирмы: Мария Осташенко и Ирина Анюхина, Партнеры АЛРУД, Лариса Лысенко, Советник АЛРУД, Борис Остроухов и Мария Гнутова, Старшие консультанты АЛРУД.


Вернуться в раздел