Мероприятия
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
Рейтинги

Старший Партнер АЛРУД Максим Алексеев отмечен в числе 200 лучших мировых консультантов в области частного благосостояния по версии рейтинга The Private Client Global Elite 2017. 

Семинар по защите коммерческой информации

20 октября в офисе АЛРУД прошел семинар, посвященный способам защиты коммерческой информации в эпоху высоких технологий. В ходе семинара наши специалисты поделились своими знаниями и экспертизой по следующим вопросам:

  • Режимы конфиденциальности информации: особенности и преимущества режимов коммерческой тайны и ноу-хау, которые могут быть использованы в зависимости от тех или иных факторов, актуальных для конкретного бизнеса.
  • Защита информационных ресурсов компании от нарушений режима конфиденциальности со стороны работников: меры, которые позволят привлечь работников к ответственности в случае разглашения конфиденциальной информации, а также не допустить использования работниками коммерчески важной информации в личных целях.
  • Раскрытие коммерческой информации контрагентам: практические рекомендации при составлении соглашений о конфиденциальности (т.н. “non-disclosure agreements”) и по контролю за надлежащим использованием информации в рамках исполнения обязательств по договору.
  • Средства правовой защиты, имеющиеся у собственника информации в случае нарушения режима конфиденциальности: какие меры необходимо принять в случае нарушения, какие санкции предусмотрены законодательством, процедуры, которые должны быть инициированы для защиты.

Участие в семинаре приняли юридические директора, руководители компаний, руководители HR департаментов, Compliance департаментов, IT департаментов и другие специалисты. В качестве спикеров выступили старшие сотрудники фирмы: Мария Осташенко и Ирина Анюхина, Партнеры АЛРУД, Лариса Лысенко, Советник АЛРУД, Борис Остроухов и Мария Гнутова, Старшие консультанты АЛРУД.


Вернуться в раздел