Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
Рейтинги

Информационно-аналитическое агентство PREQVECA в рамках проекта Mergers.ru / «Слияния и Поглощения в России» подвело итоги Рейтинга инвестиционных и юридических консультантов российского рынка Слияния и Поглощений за 1 полугодие 2015 года.

Деловая игра «Картели и алгоритмы» в рамках Недели конкуренции

19 сентября 2017 года Старший партнер «АЛРУД» Василий Рудомино и Партнер «АЛРУД» Герман Захаров приняли участие в деловой игре по модели антимонопольного разбирательства, проходившей в рамках Международного мероприятия «Неделя конкуренции в России». Организатором деловой игры выступило НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ».

Гипотетическое дело основывалось на предполагаемом сговоре двух компаний, синхронизировавших свои цены посредством программного алгоритма. Использование программных алгоритмов в ценообразовании является одной из ключевых тем дискуссии ФАС России и бизнес-сообщества. Участники мероприятия – представители ФАС России, антимонопольных органов стран мира и эксперты - поделились на четыре команды: два ответчика, антимонопольное ведомство и антимонопольный трибунал. В ходе игры состоялось обсуждение актуальных проблем влияния программных алгоритмов на конкуренцию, а также обмен опытом расследования картельных дел с руководителями конкурентных ведомств Австрии и Норвегии. Василий Рудомино выступил в качестве модератора деловой игры, а Герман Захаров возглавил одну из команд участников.

Идеи, представленные участниками в ходе дискуссии, могут стать основой для дальнейшего сотрудничества ФАС России и бизнес-сообщества в поисках инновационных решений в сфере антимонопольного регулирования цифровой экономики и совершенствования законодательства.

Вернуться в раздел