Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
Рейтинги

10 апреля всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты исследования Chambers Europe по итогам проектов за 2015-2016 годы. В рейтинге отмечены 10 практик АЛРУД: Банки и Финансы (Band 4), Антимонопольное регулирование (Band 2), Корпоративное право и слияния и поглощения (Band 2), Разрешение споров (Band 4), Трудовое право (Band 2), Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура (Band 4), Интеллектуальная собственность (Band 3), Недвижимость (Band 4), Реструктуризация и банкротство (Band 3), Налогообложение (Band 4).

Совместный семинар АЛРУД и Bird&Bird

26 октября в офисе юридической фирмы АЛРУД состоялся совместный с британской юридической фирмой Bird&Bird семинар «Реализация и финансирование инвестиционных проектов в России: основные практические вопросы по английскому и российскому праву». Спикерами от АЛРУД выступили Андрей Жарский, Партнер, возглавляющий практику Энергетика, Природные Ресурсы и Инфраструктура, и Антон Джуплин, Партнер, руководитель практики Банки и Финансы.

На семинаре специалисты АЛРУД и Bird&Bird подробно обсудили ключевые правовые вопросы структурирования, финансирования и реализации в РФ проектов в области энергетики, природных ресурсов и инфраструктуры с точки зрения английского и российского права, в том числе в отношении основных проектных соглашений, офтейкерских соглашений, подробно остановились на отдельных вопросах строительных подрядных договоров (EPC) и сервисных соглашений и рассказали о практических способах их решения. Особое внимание было уделено вопросам финансирования проектов, в том числе различным формам финансирования и квазиобеспечений, а также последней судебной практике применения в РФ новел гражданского законодательства по рассматриваемым вопросам. 

Вернуться в раздел