Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

China Business Law Journal назвал один из проектов АЛРУД сделкой 2018 года

Признание получила сделка China National Gold Group по приобретению доли и созданию совместного предприятия в отношении компании, владельца лицензии на золоторудное месторождение «Ключевское» (участок недр федерального значения).

China National Gold Group Corporation (CNGG) — ведущая китайская государственная золотодобывающая корпорация, занимающаяся добычей и переработкой золота, серебра, меди и молибдена.

АЛРУД выступал консультантом CNGG по российскому праву. Команда АЛРУД под руководством Андрея Жарского, Партнера и Руководителя практики Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура, провела правовую проверку группы приобретаемых компаний, оказала поддержку в структурировании сделки, прояснении вопросов с ФАС, а также в согласовании SPA (соглашение о покупке акций) и SHA (акционерное соглашение), включая положения, касающиеся дальнейшего финансирования проекта. Кроме того, АЛРУД консультировал клиента по вопросам недропользования и переоформления прав на лицензионные участки. В ходе сделки при поддержке АЛРУД, как консультанта по российскому праву, и DeHeng Law Offices – по китайскому, было согласовано и подписано, а также ратифицировано каждой из сторон межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Это стратегически важный проект, который послужит импульсом в развитии Забайкальского края за счет привлечения многомиллионных инвестиций и создания тысяч новых рабочих мест.

С подробностями вы можете ознакомиться по ссылке.
Вернуться в раздел