Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Статья Германа Захарова, опубликованная в журнале "Конкуренция и право"

В журнале «Конкуренция и право» №5 (сентябрь-октябрь 2013) опубликована статья «Дискриминационные условия в законодательстве о торговле», автором которой выступил старший консультант Герман Захаров.

Какие условия можно считать дискриминационными? Всегда ли дискриминация незаконна? Автор статьи рассматривает ситуации, когда предоставление хозяйствующим субъектам неравных условий не ведет к ограничению конкуренции и, наоборот, когда навязывание одинаковых условий может снизить уровень конкуренции и благополучие потребителя.

Автор также рассматривает ситуации, когда ценовая дискриминация может привести к росту потребительского благополучия и повышению экономической эффективности, делая вывод, что говорить о дискриминации как об исключительно незаконном явлении, основываясь только на методе формального равенства (симметричности), было бы необоснованно. Дискриминация может иметь как отрицательный, так и положительный характер и должна оцениваться всесторонне.

Вернуться в раздел