Публикации
О нас говорят
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги

Второй год подряд международное рейтинговое агентство Who`s Who Legal удостоило АЛРУД звания российской фирмы года.

Новая статья Киры Егоровой в STEP Journal

Специально для профильного издания STEP Journal Советник АЛРУД Кира Егорова подготовила статью о деоффшоризации российской экономики. В своем обзоре эксперт рассказывает о тенденции к сокращению использования оффшорных структур в России.

В частности, подробно рассматривается проект закона о контролируемых иностранных компаниях, в котором даются определения КИК и конечных бенефициаров. Также законопроект охватывает правила налогообложения и штрафов для КИК, правила недостаточной капитализации, косвенные продажи российской недвижимости, понятие налогового резидентства для иностранных компаний.

В заключение, Кира Егорова обращает внимание на то, что в свете возможных изменений необходимо определить, нуждаются ли уже существующие структуры в реорганизации в соответствии с данным законопроектом, а новые структуры создавать с учетом нового законодательства.

*Статья основана на второй редакции проекта Федерального закона, вносящего изменения в Налоговый кодекс РФ о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний. 

Вернуться в раздел