Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Новая статья Ирины Анюхиной и Ларисы Лысенко в GALA Gazette

Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, и Лариса Лысенко, Советник АЛРУД, подготовили для GALA статью о правовом регулировании провокационной рекламы в России.

В статье эксперты АЛРУД перечисляют различные виды провокационной рекламы, а также объясняют, какие элементы в провокационной рекламе запрещены. По мнению авторов, одна из основных сложностей при оценке рекламы заключается в субъективности определения таких понятий как «оскорбительный» и «непристойный».

В заключение Ирина Анюхина и Лариса Лысенко добавляют, что, ввиду распространенности консервативных взглядов в России, риск признания рекламы провокационной очень высок. Несмотря на это, многие компании находят данный риск оправданным в связи с результативностью провокационных рекламных кампаний.


Вернуться в раздел