Публикации
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Новая статья Ирины Анюхиной и Ларисы Лысенко в GALA Gazette

Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, и Лариса Лысенко, Советник АЛРУД, подготовили для GALA статью о правовом регулировании провокационной рекламы в России.

В статье эксперты АЛРУД перечисляют различные виды провокационной рекламы, а также объясняют, какие элементы в провокационной рекламе запрещены. По мнению авторов, одна из основных сложностей при оценке рекламы заключается в субъективности определения таких понятий как «оскорбительный» и «непристойный».

В заключение Ирина Анюхина и Лариса Лысенко добавляют, что, ввиду распространенности консервативных взглядов в России, риск признания рекламы провокационной очень высок. Несмотря на это, многие компании находят данный риск оправданным в связи с результативностью провокационных рекламных кампаний.


Вернуться в раздел