Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
Рейтинги

АЛРУД отмечен среди 100 ведущих юридических фирм в мире в области международных расследований по версии международного рейтинга Global Investigation Review (GIR).

Статья практики Трудового права для Ius Laboris

Специалисты практики Трудового права АЛРУД подготовили для Ius Laboris статью о регламентировании рабочего процесса во время крупных спортивных и культурных мероприятий на примере Чемпионата Европы по футболу 2016.

Авторы статьи отмечают, что, не смотря на значимость подобных событий, они не являются официальным поводом для сокращения рабочего времени или ухода сотрудников с работы. Чтобы пропустить день, работник должен оформить оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет. Находясь на рабочем месте, сотрудники не могут в течение рабочего дня смотреть трансляции или использовать корпоративные устройства для личных целей, находится в состоянии алкогольного или иного опьянения, делать ставки.

В заключение, специалисты рекомендуют компаниям самостоятельно регламентировать отношения с сотрудниками во время масштабных культурных или спортивных мероприятий, что поможет предотвратить возможные конфликтные ситуации на рабочем месте.

Вернуться в раздел