Публикации
О нас говорят
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Компания АЛРУД уже несколько лет подряд занимает в рейтинге лидерские позиции по ключевым практикам. В этом году специалистам из АЛРУД удалось расширить свое присутствие в рейтинге.

Статья практики Трудового права для Ius Laboris

Специалисты практики Трудового права АЛРУД подготовили для Ius Laboris статью о регламентировании рабочего процесса во время крупных спортивных и культурных мероприятий на примере Чемпионата Европы по футболу 2016.

Авторы статьи отмечают, что, не смотря на значимость подобных событий, они не являются официальным поводом для сокращения рабочего времени или ухода сотрудников с работы. Чтобы пропустить день, работник должен оформить оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет. Находясь на рабочем месте, сотрудники не могут в течение рабочего дня смотреть трансляции или использовать корпоративные устройства для личных целей, находится в состоянии алкогольного или иного опьянения, делать ставки.

В заключение, специалисты рекомендуют компаниям самостоятельно регламентировать отношения с сотрудниками во время масштабных культурных или спортивных мероприятий, что поможет предотвратить возможные конфликтные ситуации на рабочем месте.

Вернуться в раздел