Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги
27 июня один из старейших юридических рейтингов Best Lawyers опубликовал результаты исследования юридического рынка в России. В этом году специалистам из АЛРУД удалось расширить свое присутствие в рейтинге.

Специалисты АЛРУД подготовили главу для книги «The Art Collecting Legal Handbook»

Максим Алексеев, Старший Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Частных Клиентов, Мария Осташенко, Партнер, Кира Егорова, Советник, Аполлинария Сакович, Старший юрист, и Сергей Артемьев, Юрист, подготовили главу о России для книги «The Art Collecting Legal Handbook» издательства Thomson Reuters. Книга издается второй раз и освещает различные юридические и налоговые вопросы коллекционирования предметов искусства. Это практическое пособие включает в себя обновленные рекомендации, касающиеся ввоза/вывоза предметов искусства, продажи и благотворительности, и адресовано как коллекционерам, так и профессионалам, чья деятельность связана с антиквариатом и предметами современного искусства. Книга оформлена в доступном формате вопрос-ответ, что позволяет читателю быстро ориентироваться в различных юрисдикциях и сравнивать разные страны.

Специалисты АЛРУД во второй раз приняли участие в написании главы, посвященной аспектам российского законодательства в сфере коллекционирования предметов искусства, опираясь на свой богатый опыт в предоставлении юридических услуг коллекционерам и профессиональным участникам рынка.

Вернуться в раздел