Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
Рейтинги

12 марта в Лондоне состоялась церемония вручения Премии The Lawyer European Awards, на которой были названы лучшие юридические компании Европы. По итогам рейтинга британское издание The Lawyer присудило АЛРУД звание лучшей юридической фирмы России в 2015 году.

Статья Марии Осташенко и Анастасии Петровой в журнале Data Protection Leader

Мария Осташенко, Партнер, возглавляющая практику Защита данных и кибербезопасность, совместно с Консультантом Анастасией Петровой, подготовили статью для сентябрьского выпуска журнала Data Protection Leader на тему «Мессенджеры в России: регулирование борьбы с терроризмом».

В статье специалисты рассказывают о введении дополнительных обязательств по отношению к мессенджерам, таким, как WhatsApp, Telegram и другие, по причине усиления террористических атак в России и Европе. В частности, об обязательных требованиях идентифицировать пользователей мессенджеров.

Речь идет о Законе от 29 июля 2017 № 241-ФЗ о внесении изменений в статьи 10.1 и 15.4 Федерального Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон был представлен Госдуме 24 мая 2017 года, был одобрен Думой и Советом Федерации, верхней палатой российского парламента, и подписан президентом 29 июля 2017 года. Предложенные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Вернуться в раздел