Публикации
О нас говорят
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

АЛРУД отмечен среди 100 ведущих юридических фирм в мире в области международных расследований по версии международного рейтинга Global Investigation Review (GIR).

Учебное пособие «Конкурентное право в Евразийском экономическом союзе»

В декабре 2018 года было выпущено учебное пособие «Конкурентное право в Евразийском экономическом союзе», над которым работал международный коллектив авторов. Учебник подготовлен представителями Евразийской экономической комиссии, представителями стран-членов ЕАЭС, при участии профессоров и преподавателей НИУ ВШЭ, а также членов Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Среди экспертов антимонопольной практики АЛРУД авторами стали: Рудомино В.А., Захаров Г.К., Тархова К.В., Ведерников Р.С., Азмуханова А.Д., Филимонова Н.Е., Каюкова А.А., Алифиров В.И.

Учебник является первым пособием по конкурентному праву ЕАЭС, содержание которого охватывает регулирование как на уровне ЕАЭС, так и в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане. Настоящее учебное пособие направлено на реализацию следующих целей – повысить информированность участников трансграничных рынков о правилах конкуренции в ЕАЭС, способствовать созданию благоприятной конкурентной среды и сформировать поведение на рынке с учетом общих принципов и правил конкуренции.

Издание подготовлено для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов, представителей предпринимательского сообщества, а также будет интересно широкому кругу читателей и всем, кто интересуется теорией и практикой антимонопольного регулирования в ЕАЭС.

Учебник доступен на официальном сайте ЕЭК по следующей ссылке: http://bit.ly/eurasiancommission_org.
Вернуться в раздел