Публикации
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
Рейтинги
Международное рейтинговое агентство Chambers and Partners, опубликовало очередное издание справочника Chambers Global. Юридическая фирма АЛРУД представлена в сферах Корпоративного права и Слияний и поглощений (Band 3), Разрешения споров (Band 4), Интеллектуальной собственности (Band 3) и Банков и финансов (Band 4).

Статья для Ius Laboris о подходе российских судов к делам о домогательствах на рабочем месте

Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Трудового права, и Анастасия Петрова, Старший консультант, подготовили статью для Ius Laboris, крупнейшего международного альянса ведущих юридических консультантов в сфере трудового и пенсионного права, посвященную домогательствам на рабочем месте. В статье Ирина и Анастасия рассматривают данную проблему с точки зрения российского законодательства, и приводят в пример два последних дела, рассмотренных в суде. 
В российском законодательстве нет чёткого определения домогательства, однако количество обращений в суд по подобным вопросам растет с каждым годом. Суды и следственные органы придерживаются весьма формального подхода к таким делам и часто отказывают в удовлетворении требований потерпевшего основании того, что жертвы не могут предоставить достаточных доказательств преследования, таких как показания свидетелей или аудио- и видеозаписи.

Ознакомиться со статьей вы можете по ссылке.
Вернуться в раздел