Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

10 апреля всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты исследования Chambers Europe по итогам проектов за 2015-2016 годы. В рейтинге отмечены 10 практик АЛРУД: Банки и Финансы (Band 4), Антимонопольное регулирование (Band 2), Корпоративное право и слияния и поглощения (Band 2), Разрешение споров (Band 4), Трудовое право (Band 2), Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура (Band 4), Интеллектуальная собственность (Band 3), Недвижимость (Band 4), Реструктуризация и банкротство (Band 3), Налогообложение (Band 4).

Семинар «Расторжение и изменение договоров аренды в одностороннем порядке»

17 марта прошел совместный семинар Юридической фирмы АЛРУД и компании DTZ, на котором выступили Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, Станислав Веселов и Сергей Петрачков, Старшие Консультанты АЛРУД, а также Юрий Юдаков, Директор по работе с корпоративными клиентами DTZ. Более 60-ти клиентов АЛРУД приняли участие в мероприятии.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

– «Можно ли считать изменение курсов валют форс-мажором?»,

– «Попадает ли экономический кризис под такие категории гражданского права, как существенное изменение обстоятельств?»,

– «Какие нарушения договора аренды суды считают достаточно существенными, чтобы удовлетворить иск о расторжении договора?»

Специалисты АЛРУД рассказали о судебных перспективах и тенденциях расторжения договоров аренды по указанным выше и иным основаниям, исходя из комплексного анализа судебной практики. Юрий Юдаков, приглашенный представитель международной компании в сфере коммерческой недвижимости и инвестиций, поделился информацией о ситуации на рынке недвижимости и перспективах его развития.

Вернуться в раздел