Мероприятия
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
Рейтинги
По итогам исследования Chambers HNW 2018, уже третий год юридическая фирма АЛРУД признается ведущей юридической фирмой в России, занимая место в Band 1. Рейтинг отмечает, что фирма «предоставляет клиентам лучший сервис».

Василий Рудомино выступил на совместном заседании ФАС и НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ»

25 июня 2015 года состоялось совместное заседание НП «Содействие развитию конкуренции» и Федеральной антимонопольной службы. В ходе заседания Василий Рудомино, Старший Партнер АЛРУД, Председатель Совета НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» выступил с докладом касательно разработанного проекта поправок к Федеральному закону о защите конкуренции, предусматривающего учет мнения сторон сделок при рассмотрении их антимонопольным органом, участие в процедуре выработки предписаний и обеспечения диалога между регулятором и хозяйствующими субъектами.

В рамках предлагаемых изменений рассматривается концепция, согласно которой в законодательстве будет предусмотрена возможность лиц, являющихся участниками сделки обратиться в антимонопольный орган с целью информирования о предстоящей сделке или ином действии до фактического момента подачи ходатайства (уведомления) в антимонопольный орган для рассмотрения в соответствии с действующим законодательством.

Благодаря предлагаемым изменениям будет обеспечено более эффективное взаимодействие между участниками предпринимательской деятельности и антимонопольным органом на предварительной стадии до момента фактической подачи ходатайства (уведомления), что на данный момент соответствует передовым европейским практикам.

Взаимодействие в рамках предварительной стадии позволит совместно с антимонопольным органом выработать наиболее действенные механизмы устранения возможных антиконкурентных эффектов и негативного влияния на состояние конкуренции в результате совершения сделки.

Предыстория вопроса:

19 декабря 2014 г. в г. Москва состоялся круглый стол на тему: «Предписания в сделках экономической концентрации», организованный совместно ФАС России и НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Круглый стол был посвящен вопросам выдачи структурных и поведенческих предписаний в практике конкурентных ведомств зарубежных стран.

Подробнее: http://www.alrud.ru/press/events/1271.htm 

Вернуться в раздел