Защита данных и кибербезопасность

Защита данных и кибербезопасность

О практике
Опыт
Рейтинги и награды

Персональная информация становится все более ценным активом, сопряженным с рисками для компаний. В связи с тем, что сегодня бизнес сталкивается с вызовами быстро меняющегося законодательства о защите персональных данных и рисками серьезных нарушений в области безопасности данных, Юридическая фирма АЛРУД стала одной из первых ведущих российских юридических фирм, где была создана отдельная практика, сфокусированная на вопросах персональных данных. АЛРУД консультирует по вопросам правового регулирования в области управления и защиты данных тех клиентов, которые ведут бизнес в России и обрабатывают персональные данные российских физических лиц.

Взаимодействуя с ведущими юридическими фирмами, наша команда практики защиты данных может работать над комплексными проектами, охватывающими различные юрисдикции, и представлять интересы наших клиентов во всем мире. Мы консультируем транснациональные компании, имеющие глобальные положения об обработке персональных данных и помогаем в создании единых унифицированных документов, действительных в различных юрисдикциях.

Команда юристов АЛРУД, специализирующихся на защите данных, состоит из экспертов, имеющих профессиональные знания и опыт консультирования клиентов из различных отраслей экономики: банковский сектор, медиа и телекоммуникации, электронная коммерция, ритейл и т.д. Наши специалисты активно участвуют в обсуждении законопроектов в рамках рабочих групп, вовлеченных в законотворческий процесс.

Наши услуги

  • Консультирование по российскому законодательству о защите информации и персональных данных, включая вопросы локализации персональных данных в России, вопросы структурирования потоков информации и раскрытия информации третьим лицам
  • Проведение правовой проверки (аудита) процессов обработки персональных данных и защиты информации
  • Представление интересов клиентов в ходе проверяющих мероприятий, проводимых уполномоченными органами государственной власти в сфере защиты персональных данных и безопасности
  • Осуществление функции лица, ответственного за организацию обработки персональных данных (поддержки лица, ответственного за организацию обработки персональных данных)
  • Подготовка корпоративных положений по обработке персональных данных, составление форм согласий на обработку персональных данных, уведомлений об обработке
  • Консультирование по вопросам трансграничной передачи персональных данных, составление соглашений по обработке и трансграничной передаче персональных данных, соглашений о конфиденциальности и неразглашении информации
  • Консультирование в отношении требований информационной безопасности в связи с противодействием терроризму
  • Консультирование по построению системы защиты информации и применению юридических, организационных и технических средств защиты информации
  • Подача уведомлений в Роскомнадзор, взаимодействие с Роскомнадзором
  • Консультирование и проведение тренингов в отношении соответствия новому Европейскому законодательству по защите персональных данных (GDPR)
  • Консультирование работодателей по внедрению таких мероприятий, как мониторинг email корреспонденции и использования сети Интернет работниками, проверка информации о кандидатах при приеме на работу, проведение внутренних расследований, использование работниками личных устройств в рабочих целях, горячие линии информирования о фактах нарушений в компании и т.д.
  • Консультирование по вопросам обработки данных и защиты информации в контексте электронной коммерции, подготовка пакетов документации, обязательной для опубликования на веб-ресурсах электронной торговли (Условия использования, Уведомление о конфиденциальности, формулировки согласий на обработку персональных данных)
  • Консультирование в отношении использования средств защиты информации, включая шифрование; по вопросам лицензирования и сертификации
  • Правовая помощь в случае выявления нарушений законодательства о персональных данных и компьютерных инцидентов
  • Помощь в восстановлении доступа к веб-сайтам, заблокированным Роскомнадзором по причине содержания нелегального контента или нарушений российского законодательства

Ранее консультировали в России и за рубежом

Крупнейшего производителя косметики и парфюмерии

в отношении соответствия требованиям о локальной обработке данных и реструктуризации информационных систем клиента.

Одного из всемирно известных операторов связи

по требованиям к защите персональных данных применительно к его деятельности в РФ, включая требования по хранению голосовых и текстовых сообщений, тайне связи и законным основаниям для доступа к такой информации.

Крупнейшего в мире поставщика услуг телематической связи

по вопросу трансграничной передачи персональных данных клиентов.

Одного из наиболее известных игроков на рынке косметической продукции

подготовили к проверке Роскомнадзора в отношении соблюдения требований законодательства к обработке персональных данных. Устранили нарушения, выявленные по итогам проверки.

Ведущую британскую компанию в области финансовых услуг

по вопросам трансграничной передачи персональных данных в связи с расследованием, проводимым иностранными органами государственной власти.

Крупнейшего производителя автомобилей

во взаимодействии с представителями Роскомнадзора в ходе выездной проверки соответствия требованиям законодательства к обработке персональных данных.

Глобальную консалтинговую компанию, оказывающую профессиональные услуги в сферах стратегического планирования, оптимизации и организации аутсорсинга бизнес-процессов, внедрения информационных технологий

в отношении российского правового регулирования кибербезопасности и ответственности за киберпреступления.

Американскую холдинговую компанию в сфере банковской деятельности

относительно юридических требований, применимых к использованию работниками своих собственных технических устройств для рабочих целей (так называемая концепция Bring Your Own Device).

Крупного игрока на рынке ювелирных изделий и модных аксессуаров

относительно соблюдения требований законодательства о персональных данных, необходимых для запуска Интернет-магазина.

Рейтинги и награды

Эксперты АЛРУД занимают лидирующие позиции в рейтинге Best Lawyers

Best Lawyers – один из наиболее авторитетных международных юридических рейтингов – опубликовал результаты исследования юридического рынка России 2021....

АЛРУД – Юридическая фирма года 2019 в России

Четвертый год подряд международное рейтинговое агентство Who’s Who Legal удостаивает юридическую фирму АЛРУД звания российской юридической фирмы года....

АЛРУД среди лучших фирм в области международных расследований

В 2018 году АЛРУД отмечен среди 100 ведущих юридических фирм в мире в области международных расследований по версии международного рейтинга Global Inv...

АЛРУД вошел в топ-100 элитных юридических фирм в сфере международных расследований

АЛРУД отмечен среди 100 ведущих юридических фирм в мире в области международных расследований по версии международного рейтинга Global Investigation R...

Для улучшения работы сайта, а также и в некоторых иных целях, описанных в Политике конфиденциальности, мы используем файлы cookies. Проставляя отметку, Вы соглашаетесь на использование файлов cookies. В противном случае мы будем использовать только технические файлы cookies, которые необходимы для правильного функционирования сайта.
Принять